Компания ZTE официально представила интересный субфлагман AXON mini, который является чуть уменьшенной версией топовой модели в линейке. Впервые его продемонстрировали еще в июле, но тогда ни полных характеристик, ни цен оглашено не было. Сейчас же эти пробелы устранены, и, как выяснилось, аппарат таит в себе немало сюрпризов.

ZTE AXON mini: двойная биометрическая защита

ZTE AXON mini получил 5,2-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей с матрицей Super AMOLED, боковыми рамками шириной всего 0,85 мм и технологией распознавания силы нажатия, как у iPhone 6S/6S Plus и Huawei Mate S.

Внутри установлен 64-битный восьмиядерный чип Snapdragon 616, работающий в паре с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной с возможностью расширения карточками формата microSD до 128 ГБ. Емкость батарейки составила 2 800 мАч. Основная камера на 13 Мп с фазовым автофокусом, фронтальная — на 8 Мп.

Если вам нужен смартфон с надежной биометрической защитой, то AXON mini — один из лучших вариантов, ведь он оснащен и сканером отпечатков, и сканером сетчатки глаза. То есть с этим аппаратом трюк с пальцами спящего хозяина устройства уже не пройдет.

ZTE AXON mini: цвета корпуса

Ну и дополняет всю картину стильный корпус, выполненный из сплава алюминия и титана, использующегося в авиационной промышленности. Аппарат будет доступен в трех цветовых решениях: серебристом, золотом и розовом. В Китае первые две модификации обойдутся в 2 299 юаней, а третья в 2 399 (~22 200-23 175 рублей). Также возможен выход варианта Premium Edition с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти. О сроках появления и ценах ZTE AXON mini в России данных пока нет, но ждать его на нашем рынке определенно стоит.

[via 9to5Google]