Компания ZTE запускает в России смартфоны AXON 7 и AXON 7 mini, отмеченные множеством лестных отзывов зарубежными СМИ. Обе модели отличаются стильными металлическими корпусами, разработанным студией Designworks, входящей в группу BMW.

«Смартфоны AXON 7 и AXON 7 mini – гордость компании ZTE. Их без преувеличения можно назвать главными новинками этого года, – отмечает Александр Цай, глава российского представительства ZTE. – В эти две модели вложено много сил, и нужно сказать, что результат получился отменным: устройства звучат не хуже профессиональной аудиоаппаратуры, к тому же, они современно выглядят и делают отличные снимки. Я рад, что теперь и российские пользователи смогут по достоинству оценить наши новые смартфоны».

Звук у устройств действительно должен быть качественным, ведь обе модели оборудованы аудиочипами AKM класса Hi-Fi и стереодинамиками, расположенными по обе стороны от экрана. Производитель уверяет, что они не уступают по уровню воспроизведения звука профессиональному оборудованию и могут легко заменить дорогой плеер класса Hi-Fi. Дополняет все это технология Dolby Atmos 7.1, которая делает звучание по-настоящему объемным.

Обе модели выполнены из металлического сплава, экран покрыт изогнутым стеклом 2.5D, сзади — сканер отпечатков, находящийся в небольшом углублении.

AXON 7 работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 820 и оснащен 4/64 ГБ памяти, тогда как mini-версия получила менее мощный Qualcomm Snapdragon 617 и 3/32 ГБ памяти. У старшей модели экран 5,5-дюймовый с QHD-разрешением, у младшей же FHD с диагональю 5,2". В обоих случаях используется AMOLED-матрица.

ZTE AXON 7 также отличается 20-Мп камерой с автофокусом и функцией двойной стабилизации изображения. У второй новинки это лишь 16 Мп с фазовым автофокусом. Фронтальные модули на 8 Мп. Емкость аккумуляторов составила 3 250 и 2 705 мАч, есть быстрая зарядка. Оба смартфона поддерживают одновременную работу двух SIM-карт и имеют разъемы USB Type-C.

С 12 октября 5,5-дюймовый AXON 7 и 5,2-дюймовый AXON 7 Mini будут доступны в Евросети по цене 39 990 и 23 990 рублей соответственно. Обе модели можно купить в рассрочку по схеме 0-0-24 с ежемесячным платежом за смартфон 1 667 и 990 рублей соответственно. Также будет доступна рассрочка по схеме 0-0-12. Отдельно стоит отметить, что каждый покупатель, до 31 октября оформивший заказ на ZTE Axon 7 на официальном сайте, получит в подарок наушники AKG Y50 от компании HARMAN.