Компания ZTE пополнила свой арсенал фаблетов моделью Axon Max, которая получила 6‑дюймовый экран, качественные камеры и емкий аккумулятор. При этом по дизайну гаджет заметно отличается от «собратьев» по линейке, он больше похож на устройства Huawei Mate. Сходство с последними смартфонами Axon прослеживается лишь по оформлению тыльных вставок сверху и снизу, ну и по виду решетки динамика, расположившегося сзади.

Axon Max

Ранние слухи об оснащении Axon Max топовым чипом Snapdragon 810 не подтвердились, фаблет получил чуть более скромный Qualcomm Snapdragon 617, также имеющий восемь ядер. Объем ОЗУ составил 3 ГБ, а встроенной памяти — 32 ГБ с возможностью расширения картами microSD. За автономность отвечает батарейка на 4 140 мАч.

Axon Max

Экран фаблета имеет 6-дюймовую диагональ и разрешение 1920х1080 пикселей. Основная камера на 16 Мп с автофокусом и парной LED-вспышкой, фронтальный фотомодуль аж на 13 Мп, что явно оценят поклонники селфи. Также нельзя не отметить наличие сканера отпечатков, ставшего неотъемлемым атрибутом гаджетов данного сегмента.

Axon MaxAxon Max

ZTE Axon Max дебютирует в Китае, за двухсимочную версию отдать придется 2 999 юаней или 32 620 рублей. О возможности появления за пределами родного рынка пока ничего не известно.

[via Phone Arena]