Одной из фишек предназначенного специально для западного рынка ZTE Axon стало стекло Antimicrobal Gorilla Glass, дающее защиту не только от царапин и иных физических повреждений, но и от микробов. ZTE и Corning уверяют, что это первый смартфон, получивший данный инновационный продукт.

ZTE Axon во всей красе

Antimicrobal Gorilla Glass было впервые показано производителем еще в начале 2014 года на выставке CES, но до его выпуска в массовое производство пришлось ждать более года. По устойчивости к физическому воздействию оно ничем не отличается от обычного Gorilla Glass, ведь защиту против микробов дает нанесенный сверху слой, также препятствующий размножению грибков, плесени и бактерий.

Кроме этого чудесного стекла, Axon может похвастаться флагманским набором «железа», состоящим из процессора Snapdragon 810, 4 ГБ оперативной памяти и носителя на 32 ГБ, двойной тыльной камерой и 5,5-дюймовым экраном с разрешением QHD. Важным моментом является установленная на борту «голая» версия Android 5.1.

Почти наверняка ZTE не купила эксклюзивные права на использование такого антимикробного стекла, так что уже в следующем году оно может стоять практически во всех флагманах. Теперь производителям смартфонов осталось научиться наносить подобное нестираемое покрытие и на корпус любого типа.

[via Mobile Syrup]