ZTE в рамках IFA 2016 представила металлический смартфон Axon 7 Mini. Это более компактная версия представленного ранее и заинтересовавшего западных покупателей Axon 7, сохранившая узнаваемый стильный дизайн и почти не потерявшая в начинке.

Серебристый ZTE Axon 7 Mini

Смартфон получил 5,2‑дюймовый FHD‑дисплей, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdrsgon 617, 3 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ. Основная камера ZTE Axon 7 Mini обладает разрешением 16 Мп, фронтальная — 8 Мп. Как и старшая модель, более компактная новинка получила сканер отпечатков, разместившийся с тыльной стороны цельного металлического корпуса.

Золотистый ZTE Axon 7 Mini сзади

К сожалению, Axon 7 Mini лишили выделенного ЦАП, однако в ZTE уверяют, что выдаваемый смартфоном звук лучше, чем у конкурентов того же ценового уровня. Устройство получило аккумулятор на 2 750 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 2.0, восполняющей батарею с 0 до половины за 30 минут. Стоит отметить наличие модуля NFC, отсутствующего у многих конкурентов из Китая. Работает ZTE Axon 7 Mini под управлением Android 6.0 Marshmallow.

ZTE Axon 7 Mini со всех сторон

Продажи новинки планируется начать с конца сентября сразу в нескольких странах, в том числе и в России. Цена смартфона будет объявлена позже.