Линейка металлических смартфонов ZTE Axon сегодня пополнилась фаблетом Axon 7 Max. Он отличается действительно узкими рамками — 6-дюймовый дисплей занимает аж 84% всей фронтальной панели. Его разрешение составило 1920х1080 пикселей, есть защитное стекло Gorilla Glass 4 с эффектом 2.5D.

ZTE Axon Max 7

Корпус целиком выполнен из металла, разделенного на части лишь тонкими пластиковыми прожилками, маскирующими антенны. На задней панели виднеется компактный сдвоенный модуль основной камеры, дополненный лазерной фокусировкой и LED-вспышкой. Под ним в традиционном для линейки Axon углублении разместился сканер отпечатков пальцев.

ZTE Axon Max 7

По заявлению производителя, два 13-Мп сенсора (цветной и монохромный) позволяют не только повысить качество фото и реалистичность цветов, но и придать снимкам эффект 3D. За счет специальных алгоритмов обработки фото с Axon 7 Max выглядят подобно трехмерным изображениям, уверяют инженеры.

ZTE Axon Max 7

Axon 7 Max получил восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625, 4 ГБ ОЗУ и накопитель на 64 ГБ с возможностью расширения картами microSD. За автономность отвечает аккумулятор на 4 100 мАч, поддерживающий ускоренную зарядку. Подпитка и подключение к ПК осуществляется через разъем USB Type-C. Ну и в заключение отметим наличие аудиочипа AK 4962, обеспечивающего звук высокой четкости.

ZTE Axon Max 7

Смартфон в начале следующего месяца появится в продаже в Китае, его цена составит  2 999 юаней или 27 600 рублей. Доберется ли фаблет до российского рынка, пока неизвестно.

[via Gizmochina]