Компания Zotac представила собственный вариант гибрида ПК и консоли под названием Steam Machine SN970. Новинка получила в свое распоряжение достаточно неплохие технические характеристики, которые умещаются в компактном корпусе.

Внешний вид Zotac Steam Machine SN970

В основе устройства лежит процессор Intel 6-го поколения, а за графику отвечает видеокарта NVIDIA GeForce GTX 970M. В качестве накопителя установлен SSD на 64 ГБ, компанию которому составляет жесткий диск на 1 ТБ. Из коммуникаций устройство предлагает Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth и гигабитный Ethernet. В числе портов отметились 4 HDMI и 4USB 3.0, а также слот для карт памяти SD. Новинка сможет выводить видео в разрешении 4K.

Технические характеристики устройства

В качестве операционной системы будет использоваться фирменная разработка Valve, Steam OS. В продажу новинка должна поступить в ноябре этого года, но, учитывая неоднократные переносы сроков запуска проекта Steam Machines, не исключено, что это может случиться вновь. Как бы то ни было, производитель пока не раскрывает цену новинки, но, скорее всего, она составит порядка 400 долларов (около 25 тысяч рублей).

[via LegitReviews]