Известная бизнесвумен и интернет-специалист Мэри Микер (Mary Meeker) опубликовала отчет на 146 слайдах о последних трендах в развитии глобальной Сети. Кроме очевидных выводов о всеобщем распространении мобильной техники, в отчете представлена интересная статистика о том, сколько минут в день жители той или иной страны проводят за экранами различных устройств.

Судя по этой статистике, круче всех отличились индонезийцы и филиппинцы: они не отлипают от экранов телевизоров, компьютеров и мобильников в среднем по 540 минут в день, то есть по 9 часов. А наименее зависимыми от этой заразы оказались итальянцы, французы и, что удивительно, японцы: в этих странах перед экранами суммарно проводят всего по 5 часов в день.

По суммарным данным Россия находится почти в самой середине списка с показателем в 420 минут в день (7 часов). Интересно, что внимание наших соотечественников одинаково к телевизорам и экранам смартфонов, а безусловным лидером остаются ноутбуки и настольные ПК - им россияне отдают в среднем 158 минут в день, это третье место по параметру после Китая и Вьетнама.

Самым популярным устройством, экран которого удерживает внимание человека, оказался смартфон: в большинстве стран он значительно опережает и телевизор и компьютер. А вот ТВ больше всех продолжают смотреть в Великобритании и США.

[via Ubergizmo.com]