В рамках выставки Computex 2016 нам удалось «пообщаться» с самым тонким и легким ультрабуком компании Asus и сравнить его с Apple MacBook 12, по образу и подобию которого он и создавался. Модели оказались похожи как две капли воды, отличить их можно лишь по несколькими деталям оформления.


Asus ZenBook 3
Asus ZenBook 3

Asus ZenBook 3 имеет толщину корпуса всего 11,9 мм. Корпус устройства выполнен из сплава авиационного алюминия, отличающегося завидной прочностью и легкостью — вес составил лишь 910 грамм.

Asus ZenBook 3

Наружная поверхность крышки отличается традиционной для Asus металлической шлифовкой, которая и выделяет аппарат на фоне аналога Apple.

Asus ZenBook 3

Диагональ дисплея составила всего 12,5 дюймов, от повреждений его защищает стекло Corning Gorilla Glass 4. В сравнении с главным конкурентом в лице MacBook 12 новинка имеет куда более узкие рамки — дисплей занимает порядка 80% всей поверхности крышки.

Asus ZenBook 3

В столь тонкий корпус удалось встроить достаточно емкую батарею, которой, по заявлению производителя, хватит на 9 часов работы. При этом предусмотрена технология быстрой зарядки, позволяющая восполнить 60% емкости всего за 49 минут — это действительно здорово.

Asus ZenBook 3
Asus ZenBook 3
Asus ZenBook 3

Напомним, что работает ZenBook 3 на базе процессор Intel Core 7-го поколения, вплоть до i7 в максимальной конфигурации. Запас оперативной памяти достигает 16 ГБ, а SSD-накопителя — 1 ТБ. Ультрабук также имеет четыре качественных динамика Harman Kardon, порт USB-C 3.1 Thunderbolt 3 и клавиатуру с подсветкой. Минимальная цена новинки — 999 долларов, версия в топовой конфигурации обойдется в 1 999 долларов (66 000 и 132 000 рублей).