Земельный кадастр Украины перевели на блокчейн фото
Земельный кадастр Украины перевели на блокчейн
- 04.10.2017 в 13:12

Блокчейн-технологии – не только для криптовалюты. Украина перевела на блокчейн земельный кадастр, проводя земельную реформу по требованию МВФ, пишет Bloomberg.

Блокчейн-технологию впервые использовали для регистрации сельскохозяйственных участков. По словам первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Максима Мартынюка, блокчейн усилит доверие к реестру и сократит сроки проверки данных из земельного кадастра. Кроме того, новый формат поможет в процессе снятия запрета на продажу сельскохозяйственных участков на Украине, введённого в 2001 году.

Разработкой платформы для реализации блокчейн-кадастра занималась компания BitFury, производитель оборудования для майнинга. В работе также приняли участие представители международной организации Transparency International.

Бета-версию платформы презентовали в Киеве. Разработчики напомнили, что технологии распределённого реестра уже используются для оказания государственных услуг. Кроме того, первый аукцион на базе блокчейн-платформы в сентябре провело украинское государственное предприятие «Система электронных торгов арестованным имуществом».

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger