Зарядка смартфона за 30 секунд

В среднем обычная батарея любого типа полностью заряжается часа за два-три, повышенной емкости — примерно в полтора раза дольше. Производители из разных компаний давно уже пытаются создать оптимальную технологию, чтобы сократить время зарядки аккумулятора.

В начале прошлого года инженеры из Qualcomm попытались решить эту проблему при помощи Quick Charge 1.0, применяемой сейчас в большинстве современных смартфонов (в недавно вышедшем HTC One M8 даже реализуется новинка Quick Charge 2.0, хотя совместимые с ней устройства пока не появились).
Недавно израильский стартап StoreDot представил прототип девайса и специальную батарею, зарядить которую полностью можно за 30 секунд и даже меньше. Их разработка уже испытана на Samsung Galaxy S3. В самом аккумуляторе используются биологические полупроводники, изготовленные из "природных органических  соединений" (пептидов) и коротких цепочек аминокислот. Пока по размеру батарея еще довольно большая, но в StoreDot обещают, что ко времени выхода на рынок она будет такого же размера, как у современных смартфонов.
Новая технология станет доступна уже в 2016 году, цену ожидают примерно вдвое выше, чем в среднем у подобных устройств  сегодняшних телефонов. Сейчас израильтяне работают над тем, чтобы сделать зарядку меньше по размеру для более удобного использования.
На сегодняшний день возникают вопросы: как долго усовершенствованные батареи смогут работать и насколько хорошо они справятся с энергопотреблением мобильных устройств.