Третий квартал подряд финансовые показатели Samsung падают. По информации наших коллег, завтра компания огласит подробный финансовый отчет в котором будет зафиксированно очередное снижение прибыли на 12,6%. Как и ранее, это связано с тем, что на рынке полно дешевых Android-смартфонов китайских производителей, а флагманы конкурентов весьма сопоставимы по характеристикам. И, конечно же, мир смартфонов Apple iPhone по-прежнему переманивает многих гаджетоманов.

Собственно, именно с неминуемым осенним урожаем калифорнийских «яблочек» связывают текущее снижение прибыли. Мол, люди откладывают деньги уже сейчас, чтобы купить iPhone 6 через пару месяцев. Также издание Financialexpress отмечает, что попытки Samsung покорить рынок «умных» часов пока что не достигли особых успехов и, к тому же, в этом рыночном сегменте конкуренция остается довольно высокой.

Согласно другой информации, поступившей от ресурса Koreatimes, в Samsung хорошо понимают сложившееся положение и работают с внутренними ресурсами компании. Компания хочет мотивировать сотрудников на создание новых ярких продуктов и повышение качества уже существующих девайсов.

Дело осталось за малым — дождаться финансового отчета Samsung и самим посмотреть, насколько все сложно на самом деле?

[via Financialexpress, Koreatimes]