Компания «Ростелеком» запустила собственный игровой интернет-магазин. Новинка получила название «Ростелеком. Игры» и пока работает в бета-режиме, однако уже сейчас на ней можно найти немало игр, рассчитанных на самую различную аудиторию.

Приложение "Ростелеком.Игры"

В настоящее время каталог разбит на три части: «Простые», «Большие» и «Магазин». В первых двух разделах содержатся бесплатные игры, причем помимо казуальных проектов здесь нашлось место и для таких хитов, как Warface, а также браузерным играм. Соответственно, в третьем разделе пользователи смогут приобрести или сделать предзаказ на игры от ведущих мировых разработчиков. Дополнительно выпущено приложение для платформы Windows, дублирующее возможности сервиса.

Стоит отметить, что просто купить и поиграть во что-либо здесь не получится. Фактически пользователи приобретают цифровой код для платформ Steam, Uplay и подобных, а для установки и запуска потребуется скачивать отдельную программу. Цены в целом соответствуют прочим ритейлерам. К примеру, Fallout 4 обойдется покупателям в 1 999 рублей, а за предзаказ Just Cause придется отдать 1 199 рублей.

Напомним, что сам проект был начат еще в прошлом году, а на его реализацию отведено порядка 14 миллионов рублей. В дальнейших планах компании значится производство собственных игр, но случится это нескоро — в ближайшие 2-3 года ожидается наращивание аудитории. Разумеется, в будущем компания собирается составить конкуренцию популярному Steam.