Компания Google запустила сервис мобильной связи Project Fi. К сожалению, во многом инновационный проект на поверку оказался связан с немалым числом ограничений, что делает его далеко не столь привлекательным, как многие надеялись.

Google Project Fi

На момент старта Project Fi основывается на сетях американских мобильных операторов Sprint и T-Mobile, а также точках доступа Wi-Fi. Аппарат пользователя будет автоматически переключаться между ними, чтобы обеспечить лучшее качество связи. Как отмечает сама компания, переход будет совершенно незаметен для абонента.

За безлимитные звонки и сообщения в 120 странах мира пользователям придется заплатить 20 долларов в месяц, что составляет около 1 100 рублей. Однако интернет будет платным и весьма дорогостоящим. Абоненты смогут приобретать пакеты по 1 ГБ, которые обойдутся в 10 долларов (550 рублей), что немало. С другой стороны, деньги за неизрасходованный за месяц трафик вернутся на счет: если пользователь оплатит 3 ГБ, но потратит только 1,2, 18 долларов получит обратно.

Другим негативным моментом стало то, что работает новый сервис только со смартфонами Nexus 6, а для подключения потребуется получить специальное приглашение. При этом номер телефона будет привязан к сервису Hangouts, а это позволит использовать его на совместимых устройствах.

[via Google]