Компания Tesla Motors собирается построить в России сеть заправок для электромобилей. Появятся они уже до конца этого года в нескольких городах.

Если верить карте на официальном сайте, построены они будут в пяти крупных городах, включая Москву и Санкт-Петербург. Если верить данным некоторых изданий, то уже летом представители компании прилетят в Россию с целью расширения сети станций до Урала, а в планах значится создание возможности бесплатных путешествий (плата за подзарядку взиматься не будет) от Европы до Японии.

Директор по коммуникациям Moscow Tesla Club уточняет, что «заправить бак» при помощи фирменного Supercharger владельцы электрокаров смогут за 50 минут. Если же не спешить, то зарядить аккумулятор можно и с помощью обычной домашней розетки. Не исключено, что подобный ход и в самом деле подстегнет отечественного покупателя, ведь сейчас на дорогах страны числится порядка 150 машин Tesla, владельцам которых приходится пользоваться платными зарядками сторонних компаний. Будет ли такой рост спроса большим — пока сказать сложно. Стоит также учитывать, что новинка Tesla Motors, Model 3, стоит заметно дешевле предшественниц и как минимум за рубежом это уже успело обеспечить ей неожиданную даже для самого производителя популярность.

[via Tesla]