За вейпинг в Таиланде могут посадить на 10 лет фото
За вейпинг в Таиланде могут посадить на 10 лет
- 16.08.2017 в 08:00

Таиланд ужесточил правила в отношении электронных сигарет и вейпов. Если раньше запрещалось только импортировать и экспортировать устройства, то теперь и за их использование можно серьёзно поплатиться, сообщает сайт МИД Великобритании.

О новых правилах рассказала менеджер туристического агентства Langley Travel Пэт Уотертон. Тайская полиция заставила её племянника заплатить взятку в размере 125 фунтов стерлингов (9,6 тыс. рублей), угрожая тюрьмой.

Уотертон выяснила, что в Таиланде действительно можно получить до 10 лет тюрьмы за парение вейпов и электронных сигарет. МИД Великобритании подтверждает эту информацию.

На границе или уже после въезда устройства, а также жидкости для них также могут конфисковать и выписать штраф. За продажу вейпов и электронных сигарет в Таиланде грозит до 5 лет тюрьмы и солидный штраф.

Впрочем, во многих странах Юго-Восточной Азии законы в отношении наркотиков очень суровы, так что запрет вейпов и ограничения в отношении сигарет и алкоголя – логичное продолжение. Так, за хранение и употребление амфетамина и экстази грозит смертная казнь. А за вейп – всего 5-10 лет тюрьмы. Кстати, вы знали о том, что вейпинг заставляет сосуды стареть?

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger