За товары и услуги в России можно расплатиться лайками фото
За товары и услуги в России можно расплатиться лайками
- 29.08.2017 в 10:55

Новую платёжную систему запустили стартаперы из Архангельска. Лайками из социальных сетей «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter с её помощью можно будет расплатиться за товары и услуги, пишут «Ведомости».

Для подключения к FunPay.money нужно зарегистрироваться на сайте системы и разместить пост с хэштегом заведения-участника проекта на своей странице. За каждый лайк к посту с хештегом пользователь получает деньги. По умолчанию это 1 рубль, но компании могут самостоятельно определять стоимость лайка. Затем штриход или промокод, полученный за лайки, можно будет показать на кассе, чтобы расплатиться с помощью FunPay.money.

Компании платят FunPay.money ежемесячную абонентскую плату. Для них это выгодно – покупатели, расплатившиеся лайками, вернутся за повторными покупками. Кроме того, позитивные посты с хештегами в социальных сетях сыграют на руку репутации брендов.

Систему уже запустили в Архангельске, Калининграде, Владивостоке, Сочи, Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Кирове и Нижнем Новгороде. На очереди – Москва и Санкт-Петербург.

Среди партнёров – узнаваемые рестораны и магазины, к примеру, H&M. Подключение к FunPay.money рассматривают «М. Видео», «Связной» и «Дикси». Финансовые партнёры – «Яндекс.Деньги», Samsung Pay, Apple Pay, Iiko.

Кроме того, платёжная система продаёт региональные франшизы – по 135 тыс. рублей. Говорят, уже продали на 1,5 млн. В дальнейшем стартаперы планируют привлечь инвестора из США и принять участие в американском стартап-акселераторе.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger