При прохождении сертификации был рассекречен третий смартфон ZUK, который внешне практически идентичен модели Z2 Pro, представленной еще в начале этого года. Отличает новинку меньшая толщина корпуса и увеличенный экран.

По данным TENAA, этот смартфон получит 7,68-мм корпус с металлической рамой и стеклянными панелями спереди и сзади. Диагональ дисплея составит 5,5", тогда как у оригинального Z2 Pro это 5,2". В целом же расположение элементов и дизайн практически идентичны. Единственное, что бросается в глаза — сканер отпечатков, которого нет ни спереди, ни сзади. Возможно, он скрыт под стеклом ниже экрана.

Этот смартфон получит новейший Qualcomm Snapdragon 821, 4 ГБ ОЗУ, аккумулятор на 3 000 мАч и камеры на 13 и 8 Мп. Под основным фотомодулем может разместиться уже знакомый по Z2 Pro датчик измерения пульса. Эту особенность инженеры ZUK явно подсмотрели у Samsung, которая первой начала оснащать флагманы таким датчиком.

О сроках анонса и ценах модели пока информации нет, однако инсайдеры уверены в ее доступности, ведь именно низкая цена является традиционным преимуществом устройств ZUK.

[via Gizchina]