Впервые об интеграции возможности сохранения роликов в клиенте YouTube для Android стало известно еще в сентябре, на мероприятии по запуску линейки Android One. И лишь вчера, через три месяца после этого, Google официально объявила об активации данной функции.

Загрузка роликов в YouTube

Теперь в строке рядом с информацией о количестве проголосовавших за и против ролика появилась кнопка со стрелкой. По нажатию на нее открывается новое меню, предлагающее сохранить видео в SD (360p) или HD-разрешении (720p). Рядом с каждым пунктом указан объем, который займет ролик в памяти устройства, что немаловажно для недорогих смартфонов.

Видео хранятся в памяти до 48 часов, после чего получить доступ к ним откроется лишь после повторной загрузки. Они не отображаются в основной медиатеке мобильного устройства, обнаружить их можно в самом приложении YouTube, для чего необходимо зайти в меню «Offline».

Главный минус нововведения — оно будет работать только в Индии, Индонезии и Филиппинах. Первая важна Google как растущий мобильный рынок, а последние две находятся в списке стран с самой низкой средней скоростью доступа в Сеть. Пока неизвестно, будет ли эта функция позже разблокирована и в других регионах.

[via Engadget]