Слухи о введении платной подписки на видеосервисе YouTube ходят уже давно, но только сегодня Google официально подтвердила их и представила новинку. Что характерно, преимущества YouTube Red одним лишь отсутствием рекламы не ограничиваются.

Речь идет о целом наборе премиального контента, который не будет доступен обычным пользователям. В его число войдут фильмы, сериалы и различные реалити-шоу. Примут в них участие популярные блогеры и звезды YouTube, включая PewDiePei. Правда, доступны они будут, скорее всего, только на английском языке, но исключать появление русских субтитров полностью пока не стоит. Желающие могут ознакомиться с полным списком на странице проекта.

Другим важным моментом является то, что подписка на YouTube Red также предусматривает и полный доступ к сервису Google Play Музыка, YouTube Gaming и приложению YouTube Music, которое пока не было выпущено. В числе других особенностей отметилась возможность скачивания видео для последующего офлайн-просмотра, фоновое воспроизведение и ряд прочих фишек.

Пользователям США новинка станет доступна 28 октября по цене 9,99 доллара или около 600 рублей в месяц. Когда платная подписка YouTube Red появится в России, пока неизвестно, но есть все основания полагать, что у нас она обойдется дешевле. Полный доступ к Google Play Музыке за рубежом стоит также 9,99 доллара, а в России — 189 рублей.

[via Google]