YouTube анонсировала музыкальный сервис Music Key и начала подготовку к его запуску, который случится в самые ближайшие дни. Правда, доступ к нему пока ограничен по странам, и раздаваться будет лишь через приглашения.

Загрузка клипа в YouTube для офлайн-просмотра

Первая важная фишка Music Key — загрузка клипов и музыкальных треков (также доступных в приложении YouTube) для прослушивания офлайн. Вторая особенность, делающая мобильный клиент видеосервиса настоящим плеером, — воспроизведение звуковой дорожки фоном. Третье немаловажное улучшение, получаемое при подписке, — отсутствие рекламы.

Также в приложении YouTube под Android появилась отдельная вкладка, позволяющая упростить поиск именно музыкальных композиций. Она уже имеется у всех, а не только у подписчиков Music Key. Сервис не станет конкурентом Play Music All Access, а интегрируется с ним. Подписка на новинку от YouTube даст возможность пользоваться и аналогичной услугой от Google. Более того, в клиенте Play Music в будущем появится функция просмотра клипов.

При этом цена на месячную подписку на YouTube Key Music составит $10/£10/10€, то есть полностью идентична таковой у All Access. Среди стран, счастливчикам из которых скоро станут приходить приглашения в новый сервис, США, Испания, Италия, Португалия, Финляндия и Великобритания, о России пока ничего не известно. Компания уверяет, что в первую очередь доступ получат «самые большие музыкальные фанаты».

Слухи о подготовке подписочного сервиса от YouTube появились более года назад. В дальнейшем информация о нем периодически всплывала, однако без сроков запуска. Впрочем, настолько долгий процесс подготовки — норма для этого бизнеса, ведь пришлось договариваться с крупными и небольшими правообладателями, каждый из которых хотел заполучить от YouTube максимум.

[via Блог YouTube]