Крупнейший китайский видеосервис Youku, аналог заблокированного в Поднебесной YouTube, представил серию устройств, в которую вошел и первый планшет компании. Главной особенностью данной новинки стал экран с «ноутбучной» диагональю в 15,6 дюйма.

Презентация планшетного компьютера Youku

Кстати, и разрешение дисплея как у лаптопов — 1366x768 пикселей. Youku считает, что этого соотношения достаточно для недорогого устройства, рассчитанного в первую очередь на воспроизведение видео из Сети. Внутри планшетного компьютера четырехъядерный процессор RK3188T от Rockchip с частотой 1,4 ГГц, оснащенный ускорителем Mali-400MP4, и всего 8 ГБ памяти под данные. Процессор уже давно используется в китайских «таблетках» и ТВ‑приставках, потому проблем со стримингом, правда, быть не должно.

Работает планшетный компьютер от Youku на кастомизированной Android с рядом приложений от партнерских сервисов. Цена его пока не известна, но вряд ли она будет большой.

Интерфейс телевизионной приставки от Youku

Две других новинки от Youku — роутер и телевизионная приставка, тоже имеющие свои фишки. Первый, по заявлению компании, рассчитан на использование с собственной сетью доставки контента в формате peer-to-peer, вторая же поддерживает воспроизведение видео в 4K и оснащена Aliyun OS с набором сервисов от Alibaba.

Все представленные устройства предназначаются только для рынка Китая, потому вряд ли стоит их ждать за границами Поднебесной.

[via Tech In Asia]