YotaPhone 3 всё же выйдет фото
YotaPhone 3 всё же выйдет
- 24.05.2017 в 15:59

Компания Yota Devices в этом году представит третье поколение смартфонов с двумя экранами – цветным и черно-белым. Новый акционер компании готов предоставить под это кредитную линию на 22 миллиона долларов.

Гонконгский холдинг Rex Global ранее не верил в успех YotaPhone 3. После провальных продаж YotaPhone и YotaPhone 2 чудес ждать не приходилось. Хотя смартфоны и были уникальными за счёт второго энергосберегающего экрана на электронных чернилах, эксперты считали, что ценник на них откровенно завышен. Представитель одного из акционеров компании рассказал, что всего было продано 20 тысяч YotaPhone и 55 тысяч YotaPhone 2. Убытки Yota Devices в 2015 году, по данным SPARK, составили 350 миллионов рублей.

Вместе с тем в Yota Devices заявляли, что YotaPhone 3 уже разработан. Проблема только в деньгах – как только они появятся, запустят массовое производство.

Rex Global деньги пообещала, и теперь YotaPhone 3 может поступить в продажу уже в августе-сентябре 2017 года. «Коммерсантъ» привел слова генерального директора Yota Devices Василия Потапова — он сообщил, что доработкой и выпуском смартфона займется совместное предприятие в Китае:

Приоритетом является выпуск устройства в Китае до конца 2017 года, а затем в России и на других рынках. Думаю, что объёмы продаж нового YotaPhone 3 превысят предыдущие показатели.

Наш главред Эрик Хачатрян в интервью «Коммерсанту» отметил, что YotaPhone 3 сможет заинтересовать покупателя, только если производитель снизит цену:

На патриотической волне уже вряд ли получится «выехать», потому что кредит доверия давно исчерпан. Если говорить про наш рынок, единственное, что может спасти продукт — это демпинг.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger