YotaPhone 3 представлен официально фото
YotaPhone 3 представлен официально
- 23.08.2017 в 14:32

Презентация нового смартфона с двумя экранами состоялась в посольстве России в Пекине. YotaPhone 3 в течение 10 месяцев совместно разрабатывали более ста российских и китайских специалистов.

Главная «фишка» YotaPhone 3 – два экрана: цветной и черно-белый. В первом использована 5,5-дюймовая матрица Super AMOLED, во втором – 5,2-дюймовый энергосберегающий экран на E-Ink (как в электронных книгах). Есть также датчик, который определяет, какой стороной смартфон повёрнут к пользователю, и включает соответствующий экран. Кстати, китайские покупатели смогут пользоваться популярными сервисами чтения электронных книг China Reading, iReader, Lebook и Migu и др. прямо «из коробки».

Основа смартфона – не слишком новый, но вполне производительный чипсет Snapdragon 625, который дополняет 4 ГБ оперативной памяти. Постоянной памяти – 64 или 128 ГБ.

Разрешение основной камеры – 13 МП, фронтальной – 12 МП, неплохо. На «цветной» стороне под экраном расположена кнопка «Домой» со встроенным сканером отпечатка пальца. Ёмкость аккумулятора смартфона – 3300 мАч. Слотов для SIM-карт два. Примечательно, что нет 3,5 мм разъема для наушников.

Смартфон поставляется с предустановленной Android 7.0 Nougat. Цвета два – белый и чёрный, последний дороже.

В Китае смартфон будет продаваться как YOTA3. JD.com откроет предзаказ на топовую версию 5 сентября, а с 18 сентября можно будет купить модель любой модификации.

Позднее гаджет придёт и в Россию, и на другие рынки – но уже как YotaPhone 3. Первые поставки обещают ближе к концу года, но точной даты производитель не сообщил.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger