Российская компания Yota Devices объявила о двух презентациях YotaPhone 2, одна из которых направлена на отечественный рынок, другая — на европейский. Первая пройдет второго декабря в Москве, вторая состоится на следующий день в Лондоне.

Рендер YotaPhone 2

Мероприятие в столице Великобритании носит закрытый характер, попасть туда можно только по приглашениям, которые разошлют журналистам и партнерам. Подробности про презентацию в Москве пока неизвестны, но и на него вряд ли пустят всех желающих.

Ожидается, что на мероприятиях наконец объявят даты старта продаж YotaPhone 2, анонсированного еще в феврале на выставке Mobile World Congress в Барселоне. Несмотря на такую задержку с выпуском, смартфон до сих пор достаточно хорош по «железу», примерно соответствуя уровню Nexus 5: 5-дюймовый основной экран с FHD-разрешением, Qualcomm Snapdragon 800, 2 ГБ ОЗУ, 32‑ГБ модуль под данные, слот под MicroSD, 8-Мп камера.

Но самое интересное в YotaPhone 2 — второй дисплей, расположившийся на тыльной стороне гаджета. Он создан по технологии «электронных чернил», обладает диагональю 4,7 дюйма и разрешением 960x540 точек. На него выводятся карточки с полезной информацией и другие данные.

В плане коммуникационных возможностей смартфон тоже не подкачал, поддерживая в том числе LTE. Интерес к устройству будет сильно зависеть от цены, которую на него поставит Yota Devices.

[via Yota Devices]