Оператор Tele2 стал новым игроком на московском рынке. Услуги связи он начинает предоставлять только сегодня, но Yota уже успел поздравить компанию с подобным достижением, а также уточнил, что не опасается соперничества с его стороны, а напротив, ожидает увеличения клиентской базы.

Оператор отмечает, что конкурирует с Tele2 уже в нескольких регионах, причем абоненты нередко переходят на Yota. Что же касается новичка рынка, он столкнется в столице сразу с двумя проблемами. Первая — это относительно малое на фоне конкурентов количество станций связи, а также более низкая зона покрытия. Yota отмечает, что москвичи привыкли к высокому качеству связи и вряд ли обычным демпингом Tele2 удастся переманить их к себе.

Что касается тарифов операторов, здесь ситуация следующая. Tele2 предлагает более дешевые планы с большим количеством предоплаченных минут и SMS, но со значительно меньшим пакетом трафика, а дополнительные опции сильно поднимают цену, до уровня конкурента и выше. Yota же заметно дороже для звонков, но при этом предоставляет безлимитный доступ в Интернет. Таким образом те, кому приходится много общаться, сделают выбор в пользу Tele2, а те, кто часто пользуется Интернетом, отдадут предпочтение Yota.

Впрочем, новый оператор начинает предоставлять услуги связи только с сегодняшнего дня. Как именно он будет развиваться на столичном рынке — покажет время.