С 5 августа SIM-карту Yota с расширенным функционалом можно предзаказать еще в шести российских городах. К 14 регионам, где это было уже возможно, теперь присоединились Новосибирск, Омск, Тамбов, Орел, Курск и Череповец.Yota SIMSIM-карта Yota имеет расширенный объем памяти 350 Кб (у обычной — 32 Кб), модуль NFC и поддержку электронной подписи. С ее помощью телефон можно будет использовать не только по прямому назначению, но и как бесконтактное средство оплаты различных услуг: например, городского транспорта.

Чтобы стать абонентом «четвертого федерального оператора», надо скачать приложение Yota для iOS или Android и оформить там предзаказ, выбрав номер с префиксом 999 или сохранив свой старый. Ни для чего другого оно, к слову, пока и не приспособлено. Скачать его могут жители любого региона России, и как только для них тоже откроется возможность предзаказа, они получат об этом уведомление.

Напомним, что в конце апреля компания «Скартел», владеющая брендом Yota (сама, в свою очередь, являясь частью «МегаФона»), объявила о создании собственного оператора сотовой связи. Абонентам предлагается единый тариф с безлимитным интернетом и бесплатными звонками и смс внутри сети. В Москве он будет стоить 740 рублей в месяц, в Питере — 570 рублей, в остальных регионах — около 400.