ООО «Скартел», более известное как Yota, сегодня провело в Москве презентацию, посвященную началу поставок своих SIM-карт в первые шесть регионов. Раньше всех воспользоваться услугами новой сотовой связи смогут жители Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Хабаровска, Тулы и Владимира. Но только те из них, кто первыми оформил предзаказ в мобильном приложении Yota.

Yota app
Yota, теперь именующая себя не иначе как «четвертый федеральный мобильный оператор» предлагает номер с префиксом 999 и единый тариф, настраиваемый под индивидуальные нужды. Самый минимальный пакет опций включает в себя безлимитный интернет, отсутствие междугороднего роуминга, бесплатные звонки внутри сети, поштучные смс и 100 исходящих минут на номера других операторов и городские телефоны.

В Москве он будет стоить 440 рублей в месяц. В других городах — еще дешевле: 340 рублей в Санкт-Петербурге, 290 — в Хабаровске и Владивостоке и 240 — в Туле и Владимире.

Согласно новому законодательству, отменившему «мобильное рабство», на Yota также можно перейти с сохранением своего прежнего номера. Всего, по данным компании, было принято уже около 150 000 заявок на SIM-карты в 20 регионах России.