Оператор Yota совместно с магазином Revolta Motors, специализирующимся на электромобилях Tesla, объявили о строительстве сети из 100 заправок. Примечательно, что первый год они будут работать бесплатно.

В ближайшее время в Москве и Санкт-Петербурге откроется сеть из 20 станций, а до конца года их число достигнет 100. Всего на проект будет выделено порядка 100 миллионов рублей, а цена одной заправки составит 500 тысяч рублей. Как именно партнеры разделят затраты — пока неизвестно. Однако они уже успели уточнить, что станции не будут специализированными — помимо Tesla, на них смогут заряжаться и электромобили прочих производителей.

Tesla Model S

В рамках сотрудничества компаний Yota обеспечит станции SIM-картами, чтобы объединить их в единую сеть, в электромобили Revolta Motors получат бесплатный безлимитный доступ в интернет. К слову, развитие сети заправок может позволить автомагазину в будущем добавить к продукции Tesla гораздо более дешевые электромобили из Китая.

Остается лишь отметить, что данная сеть заправок — не единственная в нашей стране. Аналогичный проект реализуют «Россеть» и «Мосэнерго», которые построят более 250 станций до конца года. По данным Yota, только лишь за прошлый год в мире было продано порядка 300 тысяч электромобилей, из которых 300 пришлось на нашу страну.

[via TJournal]