Оператор Yota представил новую возможность для путешественников. Отныне весь трафик при общении в мессенджерах за рубежом будет полностью бесплатным.

Yota организовал бесплатное общение за границей

Как отмечается, обмен текстовыми сообщениями станет доступен даже к тех случаях, когда абонент уже достиг нулевого баланса, на его счету недостаточная сумма для подключения дополнительного пакета интернет-трафика или отсутствует возможность его продления. Подобная возможность может многим прийтись по душе — для отправки короткого послания родственникам или друзьям уже не придется искать бесплатный Wi-Fi в стране пребывания.

Отдельно стоит отметить ряд особенностей. Прежде всего, общение доступно в мессенджерах WhatsApp, Viber, Telegram, Facebook Messеnger и iMessage. Неограниченно пересылать можно лишь текстовые сообщения, смайлики и стикеры, тогда как обмен файлами и картинками платный..

Конкуренты к инициативе подобного нововведения отнеслись скептически. К примеру, МТС считает, что предложение станет медвежьей услугой — пользователям будет сложно ограничиться лишь перепиской и они в итоге докупят пакеты трафика.

[via Yota]