В интервью с представителями издания «Известия» глава Yota Devices Владислав Мартынов сообщил, что компания уже работает над созданием первого планшета с двумя экранами: традиционно с одной стороны устройства будет обычный дисплей, а с противоположной — основанный на технологии электронных чернил (E-Ink).

YotaTab

По мнению Дмитрия Гориловского, бывшего руководителя центра разработок и исследований Yota, такая новинка должна быть довольно внушительного размера, речь идет о диагонали как минимум 9–10". При этом он добавил, что себестоимость устройства окажется достаточно высокой.

В свою очередь Владислав Мартынов не считает высокую конечную цену чем-то критичным:

«При появлении на рынке нового устройства главное в нем — это уникальные пользовательские преимущества, то, что сделает работу с планшетом более удобной и полезной. Именно за такие преимущества пользователь готов платить».

«В данный момент проект создания планшета находится на этапе оценки бизнес-эффективности. Специалисты анализируют предпочтения пользователей: насколько устройство может быть востребовано разными аудиториями — студентами и школьниками, государственными служащими, бизнесменами и др»., — также добавил Мартынов.

Мартынов

Сейчас компания прежде всего сосредоточена на своем основном продукте — YotaPhone, который уже успешно запущен и в Соединенных Штатах. Тем не менее, наравне с продвижением этого гаджета ведется работа над созданием столь же необычного планшета. Правда, пока нет даже предположительных сроков анонса такой новинки.

[via Известия]