Японская компания LINE — создатель одноименного мессенждера — объявила о запуске приложения ycon, которое по сути является обновленной и переработанной программой LINE Selfie Sticker. Это простой инструмент для создания оригинальных стикеров из фотографий и более 1000 готовых шаблонов, которыми потом можно делиться в чатах.

LINE ycon

Приложение доступно для платформ iOS и Android, и теперь оно более плотно интегрировано с мессенджером LINE. Создать стикер можно всего за три касания: выбрать удачное фото из галереи или сделать новое, подобрать подходящий шаблон и расположить его поверх фотографии. Далее по желанию можно изменить размер стикера, угол его наклона и насыщенность цветов, а также добавить текст. В версиях приложения LINE выше 5.0.0 для iOS и 5.1.0 для Android такие стикеры будут иметь прозрачный фон и отображаться также, как и обычные. В более ранних версиях мессенджера вокруг самодельного стикера останется белый фон.

LINE ycon

Мессенджер LINE крайне популярен в азиатском регионе и особенно в Японии, где находится штаб-квартира компании. Общая аудитория его пользователей составляет более 400 млн человек. По функциональности он наравне конкурирует с такими популярными продуктами как WhatsApp, Viber и Facebook Messenger: с помощью приложения можно обмениваться бесплатными текстовыми сообщениями, а также голосовыми и видеозвонками. В прошлом году компания запустила сервис LINE Creators Market, в котором любые пользователи, одаренные художественным талантом, могут размещать и продавать в специальном магазине собственные пакеты стикеров.

Скачать ycon для Android

Скачать ycon для iOS