Line для Windows Phone

Японский Line всерьез намерен потягаться с WhatsApp, Viber и Skype – в рамках масштабной кампании по русификации Line появилась версия приложения для WindowsPhone, оформленная в Metro-стиле. Также объявлено о выпуске аналогичной программы для платформы NokiaAsha. В качестве партнера по продвижению сервиса в РФ и за ее пределами Line выбрала Nokia – теперь приложение доступно на некоторых новых устройствах бренда прямо «из коробки». В списке моделей – Nokia Asha 502, Nokia Asha 503, а также недавно анонсированные Android-смартфоны серии NokiaX.

Отметим, что Line уже довольно популярен среди пользователей Android – в магазине GooglePlay приложение заслужило твердую «четверку» и установлено на полмиллиона смартфонов. Общая аудитория сервиса достигает 400 млн человек по всему миру.

Line – это японский сервис обмена мгновенными сообщениями с расширенной функциональностью: приложение позволяет осуществлять голосовые и видеозвонки, обмениваться медиаконтентом, информацией о местоположении и другими данными. Изюминка Line – аутентичные стикеры и смайлики для поклонников японской поп-эстетики. Для работы сервиса требуется привязка к номеру сотового телефона.