Отечественный гигант «Яндекс» опубликовал традиционную статистику по наиболее популярным поисковым запросам. Все они сгруппированы в 11 категорий: события в стране и мире, мужчины, женщины, премьеры, интернет, спорт, фильмы, российские сериалы, телепроекты, зарубежные сериалы и игры.

2015 год в поиске Яндекса

Самой востребованной темой стала трагедия с лайнером авиакомпании «Когалымавиа», разбившегося на Синае 31 октября. Следом же — война в Сирии, которая продолжается и по сей день, теракты в Париже, крушение российского Су-24. Бесспорно, столь трагичные события не могли не вызывать к себе повышенный интерес.

Наиболее громкой премьерой стал анонс Samsung Galaxy S6, который приковал к себе даже больше внимания, чем запуск Windows 10. Также в топ-10 попал старт iPhone 6S и iOS 9, что тоже вполне ожидаемо. В интернете немалый интерес у пользователей вызвал сайт определения примерного возраста по фото, мессенджер Telegram, новый сервис Periscope и, к удивлению, мем «Ничоси».

2015 год в поиске Яндекса

Среди киноновинок все также вполне предсказуемо, в топе: новые «Мстители», «Форсаж 7», «Миньоны», «Безумный Макс» и другие фильмы, собиравшие полные залы на протяжение нескольких недель. Также отметим самые популярные игры, в числе которых Fallout 4, Mortal Kombat X, Ведьмак 3, MGS V и так далее.

Как отметили представители поисковика, все эти тренды отражают те темы, которые в 2015 году больше всего повлияли на нашу судьбу, удивили или взволновали — в общем, произвели впечатление.

[via «Яндекс»]