Компания Яндекс запустила сервис «Яндекс.Телефония», предлагающий виртуальную АТС для малого и среднего бизнеса. Сервис позволяет собрать в одном месте работу со звонками, запросы с сайта, записи из социальных сетей и другие обращения клиентов в компанию.

В «Яндекс.Телефонии» можно будет настроить различные правила обработки входящих звонков — в частности, сервис позволяет распределить звонки на разные темы между специалистами. Если все сотрудники заняты, сервис попросит клиента подождать или оставить голосовое сообщение. За пропущенными вызовами, голосовыми сообщениями, обращениями с сайта или из соцсетей сотрудники смогут следить в ленте заданий.

Для работы с сервисом можно использовать как веб-версию, так и приложения для Android и iOS. Мобильное приложение также позволяет осуществлять звонки с рабочего номера, даже если используется личный телефон.

На сегодняшний день «Яндекс.Телефония» доступна компаниям из Москвы и Санкт-Петербурга. Базовые возможности сервиса бесплатны, полный пакет услуг будет стоить 999 рублей в месяц. При этом услуги непосредственно телефонной связи тарифицируются отдельно, и компании будут платить о факту потраченных на звонки минут.