Сегодня Яндекс.Браузеру исполняется ровно два года, о чем было объявлено в официальном блоге компании. Разработчики уверяют, за это время он многому научился, возмужал, и прикладывают небольшую инфографику о его достижениях.

Логотип Яндекс.Браузер

Только за 2014-й Яндекс.Браузер освоил много новых полезных фокусов. Среди них поддержка морфологии русского языка в поиске, жестовое управление, каталог дополнений и быстрый звонок. Компания делает акцент на проделанной работе по обеспечению безопасности пользователя — сегодня этот аспект очень важен.

Ежемесячная аудитория Яндекс.Браузера

Судя по прилагающейся инфографике, за год ежемесячная мировая аудитория Яндекс.Браузера выросла на 46%. Из нее 19 миллионов человек пользуется десктопной версией, а 5 миллионов — мобильной. Для России эти же параметры составляют 13 миллионов и 4 миллиона соответственно.

Интересы аудитории Яндекс.Браузера

Самая главная тема для пользователей Яндекс.Браузер — Hi-Tech, ей интересуется 65,1% аудитории. Следующими идут «Дом» и «Культура» с 43,7% и 42,8%. Удивительно, но работой интересуются только 2,7% пользователей.

Разделение аудитории Яндекс.Браузер по полу и возрасту

Среди ежемесячной аудитории браузера во всех возрастных группах мужчин лишь чуть больше, чем женщин. Можно говорить о том, что оба пола любят данный продукт компании Яндекс примерно одинаково. Кстати, почти половина (46%) пользователей живет в городах-миллионниках.

Цифры по использованию Яндекс.Браузер

Каждый месяц российская аудитория Яндекс.Браузера просматривает 6,2 миллиарда страниц и 14,4 миллиона документов, а также переводит 6,8 миллиона слов и фраз и 4,4 миллиона страниц. За это время она загружает 213 миллионов файлов и экономит с помощью функции «Турбо» 103,5 миллионов мегабайт. Аудитория браузера от Яндекс активно пользуется «Табло» — 249,2 миллиона переходов на сайты оттуда.

Предупреждения Яндекс.Браузера

И под конец немного статистике по безопасности. Ежемесячно Яндекс.Браузер выводит 9,9 миллиона сообщений о мошеннических сайтах и 29,3 миллиона оповещений о зараженных страницах.

[via Блог Яндекс]