Мобильное приложение Яндекс.Транспорт получило функцию слежения в реальном времени за перемещением московских автобусов, троллейбусов и трамваев. На карте города отметками показывается, где в данный момент находится та или иная единица наземного общественного транспорта, а также строится прогноз, когда она прибудет на остановку. При этом, естественно, учитывается информация о загруженности дорог.

Обновленное приложение для iOS и Android поможет точнее рассчитать время в пути и подскажет, как лучше поступить в тот или иной момент. Например, стоит ли пробиваться в переполненный трамвай или проще подождать следующего, который может быть уже на подходе. Есть ли еще смысл ждать последнего автобуса, или уже надо ловить такси. Успеете ли вы забежать в магазин до того, как придет нужный рейс. И так далее.

До этого Яндекс.Транспорт показывал движение в 13 городах России (Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Омске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Воронеже, Калининграде, Красноярске, Челябинске, Череповце, Липецке) и Астане, а в столичном регионе — только маршруток «Автолайн», пригородных и некоторых междугородних автобусов. Эта функция в обновленной версии не пропала, как и справочные данные о местонахождении на карте всех остановок и составе 758 автобусных, 80 троллейбусных и 38 трамвайных маршрутов города. Все данные компании предоставляет ГУП «Мосгортранс».

Скачать приложение Яндекс.Транспорт для Android

Скачать приложение Яндекс.Транспорт для iOS