Очередным приобретением компании «Яндекс» стала браузерная технология «Советник», которая при помощи специального расширения будет подсказывать пользователям лучшие предложения по выбранным товарам. В качестве источника данных станут применяться фирменные «Яндекс.Маркет» и «Яндекс.Авиабилеты».

Как это выглядит

Отечественный поисковой гигант планирует и дальше развивать «Советника», в качестве приложения для показа выгодных предложений. Руководитель службы маркетинга компании Александр Феоктистов отметил: "Технология «Советника» применима не только для работы с «Яндекс.Маркетом». Мы планируем использовать ее для выбора разных товаров и услуг, например, билетов на самолет. У компании есть соответствующий агрегатор «Яндекс.Авиабилеты», на основе данных которого «Советник» в теории сможет предоставлять информацию о выгодных билетах на самолет".

С другой стороны, эксперты считают данную технологию малополезной. «Яндекс» станет применять ее только для лучшего понимания поведения пользователей для последующего таргетирования. Также «Советник» практически наверняка будет частью комплекта браузерных расширений «Яндекс.Бар».

[via Коммерсантъ]