В «Яндексе» сменилось руководство. С 1 сентября пост генерального директора российского офиса компании займет Александр Шульгин. Ранее он работал в компании на должности финансового директора. Аркадий Волож — нынешний гендиректор и основатель крупнейшего отечественного интренет-портала — останется в роли руководителя группы компаний «Яндекса», а также будет заниматься стратегическим развитием поисковика.

Alexander Shulgin

«Яндекс в России — это большой успешный бизнес. Управление компанией такого масштаба требует много времени и сил. Я рад, что эту обязанность возьмёт на себя Александр Шульгин. Он как раз тот человек, который прекрасно справится с управлением бизнесом в России. Передав эту часть работы, я смогу сконцентрироваться на стратегических задачах, в том числе поиске новых бизнес-моделей, новых рынков и сфер применения наших технологий», — в своем официальном обращении говорит Аркадий Волож.

Александр Шульгин работает в «Яндексе» с 2010 года, и при нем компания вышла на IPO (первичное размещение акций на бирже). До этого он работал в российском представительстве Coca-Cola, где с 2007 года также занимал должность финдиректора. Новым финансовым директором «Яндекса» станет Грег Абовский, который с 2013 года занимал пост вице-президента компании по связям с инвесторами и корпоративному развитию.

[via company.yandex.ru]