Отечественный поисковый гигант Яндекс сегодня запускает новый сервис Яндекс.Мастер (master.yandex.ru), с помощью которого пользователи в один миг смогут решить практически любой бытовой вопрос. Основа его работы — поиск профессионалов своего дела, оказывающих именно те услуги, которые вам необходимы.

Yandex Master

Прежде всего, Яндекс.Мастер — это агрегатор компаний, которые занимаются различными бытовыми услугами — от ремонта стиральной машины до поклейки обоев. Главное его достоинство — то что вам не придется самому искать подходящего исполнителя, которому действительно можно доверять. Достаточно лишь оставить заявку на Яндекс.Мастере, и сервис подберет уже зарекомендовавших себя исполнителей.

Познакомиться можно не только с ценами на услуги и дополнительной информацией о компании, но с и отзывами других пользователей. На основе всех этих данных вы сами выберете наиболее подходящую кандидатуру, свяжетесь с непосредственным исполнителем и обговорите условия работы. Причем совсем необязательно при этом указывать свой телефон: сервис осуществляет соединение через собственный call-центр, чтобы впоследствии никто не докучал звонками на личный номер.

Яндекс.Мастер

После выполнения заказа пользователь может оценить качество работы и оставить свой отзыв, дабы помочь другим людям выбрать надежного помощника. Сейчас у Яндекс.Мастера насчитывается уже около 70 партнеров, среди которых много известных служб и сервисов, в том числе агрегаторов. Прямо сейчас все желающие могут перейти на официальный сайт проекта и найти себе исполнителя на ремонт, уборку, перевозку, оказание компьютерной помощи и так далее.

До конца года размещение на сервисе будет бесплатным для всех партнеров. В настоящий момент Яндекс.Мастер позволяет найти профессионалов только в пределах Москвы и Санкт-Петербурга, но в будущем география сервиса будет расширяться.