Анонсированные недавно изменения в формате Яндекс.Маркета вступают в силу. Сегодня компания объявила о запуске систем оплаты товаров и защиты покупателей.

Теперь пользователи могут оплатить выбранный товар, не покидая страниц сервиса. К оплате принимаются банковские карты или Яндекс.Деньги. В первом случае, при совершении покупки, сумма заказа будет сначала блокироваться на карте, а спишется со счета только после того, как товар передадут в службу доставки. До этого момента заказ можно будет отменить, и средства вернутся в пользование. Та же схема сработает, если заказ будет по каким-то причинам отменен со стороны магазина.

К системе пока подключено около 100 магазинов, но «Яндекс» заверяет, что их число будет увеличиваться по мере подписания новых договоров с партнерами.

Что касается системы защиты клиентов, то здесь «Яндекс» будет выступать как независимый арбитр в спорных ситуациях между магазином и покупателем. Естественно, пожаловаться на кого угодно не получится — попросить защиты могут только те пользователи, которые оплатили покупку на странице Яндекс.Маркета.

[via blog.yandex.ru]