"Ждем на HD2" (с)

logo

Поисковый гигант Яндекс на прошедшей сегодня пресс-конференции представил свой новый продукт под названием "Яндекс.Кит". На этот раз речь идет не о свежем сервисе или приложении, а о полноценной прошивке для устройств на операционной системе Android. Это готовое программное решение предоставит массу встроенных программ и технологий, которые уже сейчас помогают миллионам российских пользователей.

В основе Яндекс.Кит лежит довольно простая концепция предоставления максимально быстрого и удобного доступа ко всем возможностям смартфона. За счет интеграции существующих сервисов, внедрения единого аккаунта и некоторых программных особенностей оболочки такая прошивка позволит с легкостью находить нужные контакты, осуществлять поиск в Сети, просматривать новости и настраивать весь интерфейс, исходя из собственных нужд и предпочтений.

С самого первого запуска Яндекс.Кит позволит активировать все необходимые сервисы, настроить аккаунты социальных сетей и загрузить дополнительные средства из встроенного магазина Яндекс.Store. Интуитивно понятное управление и встроенные подсказки позволят вам освоиться в таком интерфейсе за считанные минуты. К тому же, по внешнему виду эта прошивка во многом напомнит Яндекс.Shell с привычной 3D-каруселью, поэтому активные пользователи продуктов отечественного интернет-гиганта с "Китом" будут себя чувствовать как рыбы в воде.

4_yandex_shell_screenshot_17feb 2_HomeScreen_yandex apps 5_yandex_shell_panel_calendar

Контакты людей можно не только легко переносить с одного устройства на другое, но быстро искать их в памяти смартфона по всем формам имени. К примеру, по запросу "Александр" найдется и Саша, и Alexander, и даже Шура. «Бесконечная» телефонная книга, напрямую связанная с поисковиком, умеет находить и определять незаписанные номера аптек, банков, магазинов и прочих организаций в вашем городе. Даже при входящем вызове система по возможности определит неизвестный номер и отобразит название компании.

1_WelcomeWizard 1_Pereezd carousel_ru_720x1280

Клавиатура в Яндекс.Кит подскажет следующие слова в правильном падеже, а при вводе пароля отобразит буквы обеих раскладок — чтобы было удобнее вводить, скажем, «nsrjdrf1985», который человек запомнил как «тыковка1985». В общем, все сделано для максимального удобства использования смартфона в любой ситуации. Протестировать эту прошивку лично можно лишь на специальных версиях Huawei Honor 3 Yandex и Explay Flame, которые совсем скоро дебютируют в российской продаже. В дальнейшем Яндекс.Кит появится и на некоторых других смартфонах и планшетах.