Яндекс.Карты

Всем жителям России и СНГ известна замечательная компания Яндекс. Конечно, в первую очередь известна она по своей поисковой и почтовой системе, несмотря на то, что у компании очень много различных полезных сервисов. Но в последнее время, стал популярен картографический сервис от крупнейшего российского поисковика — Яндекс.Карты. В принципе, этот сервис имеет на данный момент более подробные карты российских городов, чем его конкуренты. С сегодняшнего дня Яндекс.Карты выходят на совершенно новый уровень.

yandex maps

Сегодня появилась первая карта, созданная самой компанией Яндекс. Как вы знаете, большинство тех, кто предоставляет картографические сервисы потребителю, покупает карты у компаний—производителей, имеющих право на их создание. Яндекс приобрел это право, купив в прошлом году компанию «ГИС Технологии».

Зачем Яндекс создавать собственные карты? Ответ прост — скорость создания и обновления. Ведь раньше Яндекс не мог сам вносить изменения в картографию, даже если было известно, что карты не точны, или устарели. Сейчас же этот процесс будет проходить проще.

Как уже упоминалось выше, пока доступна карта только одного региона, созданная картографами Яндекс — Москва и Московская область. На карте появились многие актуальные объекты и были убраны те элементы, которые уже давно отсутствуют в реальной жизни.

Карты обновились на всех сервисах Яндекс. Это и сами Яндекс.Карты, на всех сайтах, что установили карты с помощью API и конечно же в мобильных приложениях Яндекс.Карт, в том числе и на Android.

Цифры и факты

Новая карта Москвы и Московской области включает подробные схемы 204 населенных пунктов, 126 из них появились на Яндекс.Картах впервые. Подробные схемы теперь есть у Каширы, Луховиц, Ликино-Дулево, Дедовска, Кубинки, Красноармейска — это города с населением в несколько десятков тысяч жителей. Всего на новой карте доступны схемы 92 наиболее крупных городов и поселков Московской области.

На карте Москвы и области показано около 600 тысяч строений — почти в 2 раза больше, чем раньше. Количество адресов увеличилось тоже вдвое — со 160 до 334 тысяч. Общая протяженность дорог на карте Москвы и области — более 62 тысяч километров.

Пользователи могут найти на новой карте более 240 тысяч московских и подмосковных организаций.

Чтобы согласовать карту Москвы и Московской области в Управлении геодезии и картографии, ее распечатали на 1450 листах бумаги формата А3. В распечатанном виде карта Москвы и области весит 13,5 килограммов.

Если вам интересно, как создавались карты от Яндекс, то можно пройти по данной ссылке.