«Яндекс.Деньги» начинают продажу специальных ридеров, с помощью которых можно будет принимать платежи с любых банковских карт Visa и MasterCard.

Мобильный терминал

Ридер — устройство размером со спичечный коробок, вставляющееся в аудиоразъем смартфона или планшета. Он совместим с большинством девайсов Apple, Samsung, HTC, LG, Sony и других производителей. Техническим партнером проекта выступила компания 2can.

Для приема платежей нужно скачать бесплатное приложение 2can for Yandex.Money в Google Play (скоро оно будет доступно и в App Store). А в ближайшее время появится еще одно — от компании LifePay.

Мобильный терминал подойдет как коммерческим организациям, так и частным лицам. Компании могут получать платежи на расчетный счет, заключив договор с Яндекс.Деньгами. У благотворителей есть возможность принимать пожертвования на электронный кошелек (для этого нужно пройти идентификацию). Комиссия фиксированная — 2,75%, удерживается с получателя. Плательщику придет электронный чек, подтверждающий перевод, на email или телефон. За раз можно получить 15 тысяч рублей, но не более 150 тысяч в сутки и полумиллиона в месяц.

Юридическим лицам терминалы выдаются бесплатно (с заключением договора). Для частных лиц цена устройства составит 200 рублей. Заказать ридер можно на специальной странице.