Китайский гигант Vivo представил новый флагманский смартфон, вобравший в себя лучшее от Samsung Galaxy S7 edge и iPhone 7 Plus. Такой сочетание, сдобренное несколькими фирменными для производителя фишками, вылилось в довольно привлекательный Xplay6.

Этот флагман получил загнутый с боков 5,46-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2650х1440 пикселей. Под ним расположилась уже традиционная для устройств Vivo округлая кнопка со сканером отпечатков. За производительность отвечает Snapdragon 820. Объем ОЗУ составил внушительные 6 ГБ, встроенной же памяти у Xplay6 128 ГБ.

Корпус смартфона металлический и имеет две прожилки на манер последних устройств Apple. Основная 12-Мп камера получила сенсор Sony IMX362 со светосилой f/1.7, 4-х осевую оптическую стабилизацию, пиксели размером 1,4 μm, фазовый автофокус и двухцветную LED-вспышку. Все это уже позволяет назвать модуль одним из лучших, по крайней мере на бумаге, однако производитель решил дополнить его еще и вспомогательным 5-Мп сенсором для более точного измерения глубины резкости. В теории этот дуэт позволяет Xplay6 претендовать на место среди лидеров по части фотосъемки.

Не менее интересен тот факт, что камера спереди имеет 16-Мп матрицу и светосилу f/2.0, что придется по душе всем поклонникам селфи. Не разочарует смартфон и по качеству звучания. Об этом позаботится выделенный аудиочип ES9038 с усилителем OPA1622. Стандартный аудиопорт, кстати, сохранен. Емкость аккумулятора составила 4 080 мАч. Есть поддержка ускоренной зарядки.

Цена столь интересного устройства составила 4 498 юаней или примерно 42 300 рублей. Аппарат ориентирован на китайский рынок и, к сожалению, вряд ли появится за его  пределами.