В последнее время на рынке смартфонов средней оснащённости всё чаще появляются по-настоящему интересные гаджеты. Взять хотя бы Sony Xperia T3.

Большинство устройств этого сегмента не могут похвастаться ничем особенно интересным в плане дизайна, и на их фоне Xperia T3 выглядит как минимум оригинально в своём стильном корпусе со стальным ободом и алюминиевой кнопкой включения, расположенной на боку гаджета. Тыльная часть смартфона выполнена из софттач-пластика. При диагонали экрана в 5,3 дюйма толщина устройства составляет всего 7 мм, а производитель утверждает, что Xperia T3 — самый тонкий на сегодня смартфон с таким экраном. Новинка попадёт в продажу уже в июле в чёрном, белом и фиолетовом цвете корпуса.

Три цвета корпуса Xperia T3

Если внешний вид гаджета очень неплох и выбивается из среднего диапазона в лучшую сторону, то вот о «начинке» Xperia T3 можно сказать только противоположное. Начать здесь стоит опять же с экрана, который при своём большом размере имеет разрешение всего 720p (227 ppi). Очевидно, что изображение на нём не сможет дотянуться по качеству до большинства смартфонов с равной диагональю. Внутри корпуса скрывается четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon на 1,4 ГГц и всего лишь 1 ГБ RAM. Изначальные 8 ГБ памяти можно расширить карточкой MicroSD до 64 ГБ. Впечатляет при общей толщине гаджета объём несъёмного аккумулятора — 2500 мАч. Фронтальная камера — на 1,1 мегапиксель, тыловая - на 8. В отличие от большинства старших моделей компании Sony, корпус Xperia T3 не имеет никакой защиты от проникновения влаги. Одним из немногих приятных нюансов стала поддержка сетей LTE.

Фирменные примочки камеры

Работает смартфон под управлением ОС Android версии 4.4 KitKat с рядом фирменных «примочек» компании, большинство из которых касается функций камеры (например, серийная съёмка и эффекты дополненной реальности) и мобильного гейминга. Учитывая красивый внешний вид и большой экран, устройство сможет найти своего покупателя, но многих отпугнут явно низкие технические характеристики Xperia T3.

[via Android Police]