Президент Xiaomi Линь Бинь (Lin Bin) в социальном сервисе Weibo объявил, что компания собирается сделать важный анонс 30 июня. К записи приложено собственное фото, на котором он запечатлен в футбольной форме сборной Бразилии и с мячом в руках.

Запись об анонсе Xiaomi в социальных сетях

Среди выдвинутых журналистами предположений о сути анонса есть как очень странные, например спортивное партнерство, так и вполне разумные, среди которых очередная версия смартфона, посвященная самому популярному в мире соревнованию с мячом. Однако наиболее вероятно, что Xiaomi сделает важное заявление о сроках выхода на рынок Бразилии, куда компания очень хотела, но не могла попасть из-за чудовищных пошлин на экспорт.

Решением проблемы должен стать локальный завод производителя Foxconn, который и создает смартфоны для лидера китайского рынка. Переговоры о его постройке уже велись всеми заинтересованными сторонами. От имени Xiaomi на них действует вице-президент компании по интернациональному развитию Хьюго Барра (Hugo Barra), который, кстати, родом из Бразилии.

Линь Бинь в форме Бразилии

Еще одним интересным моментом является то, что на 30 июня собственные презентации уже назначили Meizu и Huawei. Однако в отличие от загадочного анонса Xiaomi, с мероприятиями конкурентов все ясно — на них представят топовые смартфоны MX5 и Honor 7 соответственно. Как тот, так и другой получат металлический корпус и сканер отпечатков, хотя иные характеристики смартфонов будут сильно отличаться.

[via GizmoChina]