Китайские производители смартфонов Xiaomi объявили о расширении географии продаж. В планах компании — покорение 10 новых рынков, включая российский. А вот США и Европы в их списке нет — только Мексика, Бразилия, Турция, Индия и еще парочка восточноазиатских стран. Сейчас их продукцию можно купить только на родине и в ближайших к ней Гонконге, Тайване и Сингапуре.

«Сяоми» (именно так это читается) известна как «китайская Apple» — многие приписывают ей излишнее подражание «Яблоку». Причем речь не только о внешнем виде продукции, но и о политике и позиционировании компании в целом. Вплоть до того, что ее гендиректор Лэй Цзюнь в манерах одеваться косит под Стива Джобса. Тем не менее в Китае бренд очень популярен, а их флагманские аппараты Mi2 и Mi3 расходятся там как горячие пирожки.

К примеру, первые 100 тысяч смартфонов Xiaomi Mi3 на Android были раскуплены за полторы минуты. Аппарат стоит вдвое дешевле iPhone 5S, при этом практически по всем характеристикам его обходит: у него больше разрешение экрана и обоих камер, мощнее процессор и аккумулятор и т. д.

[via Bloomberg.com]