Xiaomi может работать не над одним, а сразу над двумя процессорами для устройств из разных ценовых сегментов, утверждает источник из Азии. Это позволит компании стать еще более независимой от поставщиков чипов, а также снизить затраты на покупку компонентов и лицензирование.

Два человека и Xiaomi

Параметры процессоров пока неизвестны, однако вряд ли Xiaomi сейчас потянет создание чего-то действительного мощного — компании даже с помощью партнера в лице Leadcore не хватит технологий. Так что можно ожидать от этого тандема чипы с четырьмя и восемью ядрами Cortex-A53 и ускорителями Mali или PowerVR не самого последнего поколения. Данные выводы напрашиваются из текущей линейки Leadcore — компания до сих пор использует 32‑разрядные Cortex-A7.

Именно по причине технического отставания собственные процессоры Xiaomi вряд ли появятся во флагманских смартфонах компании. Наиболее вероятно, что китайский производитель продолжит устанавливать в топовые устройства чипы Qualcomm. И дело не только в налаженных теплых отношениях, американской корпорации нужен крупный партнер, который хотя бы частично заменил перешедшую во флагманах на свои решения Samsung.

[via Android Headlines]