«Связной» объявила об официальном начале продаж смартфонов Xiaomi в России. В качестве первого устройства она привезет в страну середнячок Mi4i, на который уже начат сбор предварительных заказов.

Xiaomi Mi4i

Представители компании объясняют такой выбор тем, что смартфон сочетает в себе неплохой дизайн и достойные характеристики, но при этом относительно доступен. Цена базовой версии с носителем на 16 ГБ составляет 15 990 рублей, Xiaomi Mi4i с 32 ГБ на борту обойдется уже в 18 990 рублей. Для оформления заказов доступны черный и белый вариант смартфона. Реальные продажи и отправка гаджетов заказавшим намечены на июнь.

За озвученные деньги покупатель получит устройство с 5‑дюймовым экраном с разрешением Full HD, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 615 с частотой 1,7 ГГц (и 1,1 ГГц) и 2 ГБ оперативной памяти. Xiaomi Mi4i оснащен фронтальной камерой на 5 Мп (f/1.8) и основной на 13 Мп (f/2.0). Последняя получила двухтновую вспышку.

Тыльная часть Xiaomi Mi4i

Емкость встроенного аккумулятора равна 3 120 мАч. Вес смартфона составляет 130 грамм, а толщина — 7,8 мм. Из приятных особенностей стоит отметить поддержку распространенных в России диапазонов LTE. Для европейского варианта Xiaomi Mi4i сейчас актуальна Android 5.0.2 с фирменной оболочкой MIUI 7.3 поверх.

Закупку смартфона «Связной» осуществляет у официального поставщика из Поднебесной, так что все устройства новые, не восстановленные. В компании уверены в успехе Xiaomi Mi4i , ожидая его вхождение в собственный ТОП‑10 на конец июня. Ближе к концу года, когда вырастет узнаваемость бренда, можно будет говорить и о серьезной доле на рынке, уверены в «Связном».

Серый Xiaomi Mi4i

Представители сети говорят об уже имеющемся немалом интересе к бренду Xiaomi, витрину со смартфонами которого на сайте за месяц посетило около 350 тысяч уникальных пользователей. Такие же цифры достигаются у ряда так называемых А‑брендов. «Связной» надеется позже начать завозить в Россию и другие смартфоны Xiaomi.

Обновление. Компания «Евросеть» не думает отставать от «Связного» и готовит скорый запуск предзаказов. Старт продаж же Xiaomi Mi4i она хочет начать одновременно с конкурентом.